※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めたばかりで、うんち以外はオムツを使わない状態です。今後の進め方について教えてください。

トイトレ昨日はじめました!!

1時間半でトイレに座らせるとすぐにしてくれてうんち以外はオムツにしない状態です!!

ここからどう進めていけばいいですか!!🥲🥲

コメント

ママリ

まずお気に入りのトレーニングパンツを買ってあげるとよいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    もう大分前に買ってて💧‬でもまだパンツにしてもうんちしちゃうので渋ってます🥲

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

もしお気に入りのパンツなら、汚れちゃうとパンツが悲しくなるから、おしっことかうんちがでそうなときは早めに教えてねと伝えてみてはいかがでしょうか?
    パンツにうんちをさせてみるのも気持ち悪いが分かったり何かを感じると思うので一度は経験させてあげてもいいと思います。
    ただし、専門的な方法ではないので何とも言えませんが💦

• 4月27日
  • ままり

ままり

お気に入りではないですね、、そこまで好きなキャラクターがいなくて🥲
    とりあえず教えてねって伝えてみます!!気持ち悪いがあったらいいんですが半年前はそのまま過ごしても何も無かったです笑難しいですね💧‬

• 4月27日
ママリ

時間を決めて排泄+本人のタイミングで排泄+布のパンツで過ごしてみるといいと思います。
うんちは食後少しした頃の腸が動くタイミングでトイレに座らせていきませてみると成功しやすいです。

失敗してしまったら一緒に後始末までするのもおすすです🙆
失敗してもリカバリーできるという意識付けができるし、本人のできる範囲でパンツ洗わせると布を洗ったり絞ったりの練習にもなります😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    普段だと時間は1時間半から2時間で排泄で必ず出ます!本人には明日から教えてねって伝えてみます
    布のパンツも持ってるので履かせます!幼稚園から帰ってきての数時間でも効果ありますかね?💭

後始末いいですね!!便が出たらトイレに流してそこから一緒に洗うとかですか??🤔

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

園から帰ったあとでも効果あると思います!うちの子も最初の頃は園ではオムツ、降園後にパンツでやってました

パンツの後始末はそんな感じです~べたべたの時は親が便を洗い流してから子供に洗わせてました🚰

• 4月27日