※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

液体ミルクで下痢になることはありますか?ほほえみのらくらくミルク缶を飲むと下痢になります。粉ミルクや固形ミルクでは問題ありません。下痢が続く場合、病院に行くべき期間はどのくらいでしょうか?現在、日中に3回水様便があり、夜にはクリーム色の便が出ましたが、これも下痢の症状でしょうか?

液体ミルクで下痢になることってありますか?
ほほえみのらくらくミルク缶を飲ませると下痢になります。
粉ミルクや固形ミルクはならないんですけど、液体ミルクだけ下痢になるってありえますか?

あと、下痢ってどのくらい続いたら病院に行くべきですか?
いまのところ、日中に3回水様便が続いて、夜にクリーム色のかき混ぜたプリンみたいな感じのうんちがでました。こういううんちも下痢の症状でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もほほえみだと下痢します!
下痢の時は水分が取れていない、血便、ぐったりしているなどがなければ受診は必要ありませんが、整腸剤もらいに行くのもありだと思います!

• りり

りり

下痢だけど元気だしいつも通りなので様子見てみます!
    治まらなそうなら連休明けに整腸剤もらいに行きます!

• 11時間前
ゆき

赤ちゃんはまだお腹が弱いので常温のまま飲ませていたら下痢になることはあると思います。
液体ミルクが原因の下痢なら1〜2日くらいで治まると思いますが、それ以上続くようならミルクが原因ではなさそうなので受診した方がいいです。クリーム色のプリンみたいなうんちも下痢だと思います。

• りり

りり

常温で飲ませてました🥲たぶん液体ミルクが原因だと思うので、明日まで様子見て、連休明けまで続くようなら受診しようと思います!

• 11時間前
べべ

液体ミルクは常温で飲んでますか?粉や固形みたいにお湯を使ってないので、冷たさでお腹を下している可能性もあるかなと思いました🤔

• りり

りり

常温でした...🥲液体ミルクはやめて、粉と固形で様子見てみます!

• 11時間前