※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

駅のトイレで困った経験があります。6ヶ月の子供を抱っこしながらトイレを探し、椅子がなくて疲れました。トイレに椅子があれば座らせても大丈夫でしょうか。抱っこ紐に戻す場所がなくて困っています。トイレの話を教えてください。

駅のトイレ難しかった⤵️
ほぼ初めていく駅で、私がトイレにいきたくなったので6ヶ月の子供を抱っこしながらトイレを探し、やっとたどり着いたと思ったら、子供を座らせる椅子がなくて、多目的もなくて、泣きそうに。抱っこひものままトイレするしかなくてなんか疲れました⤵️⤵️

ちょっと思ったので質問させてください🚻
トイレに椅子がついてたら座位が取れなくても6ヶ月くらいなら座らせて大丈夫ですか。

椅子から抱っこ紐に戻すとき、私は寝かせてじゃないとできなくて、こんなときってどこで抱っこ紐に入れてあげられるんだろうと考えてたらトイレの蓋くらいしか平らなところなくて、イメージできてません💦

みなさんのトイレの話教えてください🚻

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならず🙏ですが
家でも基本抱っこ紐なので、抱っこ紐つけたままトイレしてます😂😂

なかなか赤ちゃん連れのトイレってハードですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます。
    外出する勇気なくて、なかなか出かけてなかったんですけど、どうしても用事で行かないといけなくて泣きそうな気持ちのまま出かけました💨皆さん、堂々と子連れでお出かけされててほんとすごいなぁと思って帰ってきました⤵️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

その状況だと、事前に行く駅や近くのデパート、途中の駅の多目的トイレやベビー休憩室などを調べておくしかないと思います。

6ヶ月位なら座らせられます。
今回みたいな場合は立った状態で赤ちゃんを抱っこ紐にいれられる様になるか、抱っこ紐つけたままトイレを済ます練習するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとトイレ行くの大変ですよね!
    どこもおむつ替え台備えてあればいいけどあっても空いてなかったりしますもんね💦
    お疲れ様です。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なもので駅の周りは田んぼばかりで、トイレそこしかなくて…
    抱っこ紐、練習します。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

だいたい抱っこ紐のまましてます!笑
椅子あれば使いますけどね。
でもそれとは関係なく、寝かせなくても着脱できるよう練習した方が良いかなとは思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐、練習します。

• 4月27日