※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
その他の疑問

友人の入籍祝いの品について、個人で用意するかグループでまとめるか悩んでいます。立場が異なる友人たちとのバランスを考えています。どうすれば角が立たないでしょうか。

友人が入籍したので仲良かった数人グループで集まってお祝いのランチ会をします。
お祝いの品を考えていたのですが、個人ですべきか、みんなに声をかけてまとまってするか、個人でするけど一応みんなが何にするのか聞いておくべきか…悩んでいます💦

ザッとメンバーを紹介すると、
友人A…今回入籍した友人。私の結婚式に来てくれた。自身は身内だけで式を挙げるらしい。
友人B…自身も挙式済みで全員出席。私の式には妊娠中で来れず後日現金2万円を頂いた。
友人C…自身も挙式済みで、友人Dのみ予定が合わず欠席で他は出席。
友人D…独身。

こんな感じなのですが、みんなそれぞれ立場が違うから声かけたところで同じレベル?でお祝いしないかな…とか、個人でしたら当日他のみんなとあまりにもレベル?が違うと変かな?…と思ったり😥
私の式でご祝儀3万円頂いてるから、声かけるのもめんどいし何も気にせず3万円包んでいこうかなぁ…の気持ちが今は少し大きいです😌

みなさんならどうされますか??角が立たないようにしたいんです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

もうさすがに個人でよいかと