自分のお金で友人とパチンコに行くことについて、母親としての自分を疑問に思っています。友人からは大説教され、モヤモヤしています。これは普通のことなのでしょうか。
旦那さんではなく、まま!がパチンコに行く方いますか?
パート内のお金を好きに使っていいと言われていて自分のお金で友達と遊ぶ日に友達と、たまに時間が空いたときに行ってます。
もちろん、パチンコのために嘘をついていくことはありませんし、負けたからと言って不機嫌になることもありません。
私なりのストレス発散のようなもので、、
友人とストレス発散方法の話になりこの話をしたら大説教されました、、母親なのにありえない、と🥲
やはり友人の言う通りありえない母親ですかね😭
なんだかモヤモヤしてて質問をさせていただきました。。
- にじのははになぁれ〜(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
なな
私も行きますー!気分やノリで😂
なんなら旦那とも行ったりします✋
はじめてのママリ🔰
私もたまに行きますよー!子供が学校の間にパパと行く時もあります😂
子供放置して依存とか借金してとかなら問題ですが、気晴らしで行く程度なら大人のゲーセン行く感覚で良くないですかね?😂
i ch
行ったことないんですが、一度行ってみたいと思っています笑
家事育児せず子供放置して一日中パチンコいてるとか、家計圧迫するようなお金の使い方してたらあり得ないと思いますが、決まった時間と金額内でやってたら趣味だし自由だと思います✨
友人の価値観や意見はその人のものなので、そうですかって感じですが、それが正しいと思う必要ないと思います。
はじめてのママリ🔰
私自身やらないタイプですが、
主人はやります!
正直やらない側からすると理解できない部分はあります😂
負ける方が多いからお金もったいないよなー、、とか(もちろん大勝ちの時もありますけど)笑
でも母親なのに、、とかは関係ないと思います☺️
人によってストレス発散方法は違いますし!
ままりぬ
私は行きますよー!なんなら夫婦で!
パート代は支払いに消えるので旦那から軍資金貰ってやってます🤭🤭
初めてのママリ🔰
1人で入る勇気がなくて、誰かとなら行きますが😂全然良くないですか!?母親がダメで、父親ならまあ男はね〜って許される意味がわかりません🙄
私は内緒で競馬やってます😂😂😂
ひなくんママ
私はやらないですが、
私の母もパチンコしてたので
抵抗はないです😊
自分が子供の頃は、
パチンコのせいで構ってもらえなかった記憶も一切ないし、家事もちゃんとしてくれてたり 母も空いた時間に父といくって感じでした。どちらも
自分のお小遣い程度に収めた遊び方をしてたので パチンコが悪いものという印象はなかったです。
なので、遊び方がひどくなければ 趣味の一つとして問題ないと思います😄
でも やはりパチンコをいいイメージを持ってない人もいるので言わなくてもいい趣味かなーと思いました🤔
コメント