※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子どもが特定の行動や性格を示すことは普通でしょうか。

小1(6歳)で下記のような性格・行動してしまう子って普通ですか?
・思ったことを口にする・一言一句きっちり話さないと気が済まない(噛んだりするとまた最初から言い直す)・ご飯をダラダラ食べるたり歩き回ったり急に字を書き始める・アレやったりコレやったりをするかと思いきや、急にひとつの事に集中することもある・頭がいい(喋り口調や思考が大人びてる)
・声がでかい
こういう子って歳並みですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれている内容だけならそういう子もいるよねーって感じですね🤔

上記の行動とっていても性格だなーって思える子と全体的に違和感を持つ印象の子どちらもいるでしょうし、実際に見てるのと文面で見るのは違うと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は姪がこんな感じなんです。
    誰に言う訳でもないですが、気になったので質問させていただきました。
    実家で預かる事もあるのですが、その度に私もばぁばもヘトヘトで💦
    姪はよく親から怒られてて可哀想と他人事に思ってましたが、その理由が分かってきたというか…。
    子供特有の元気いっぱいな子なんですかね🙂‍↕️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内の前だけって事なら全然普通にそういう子はいると思います🤔
    学校でもご飯ダラダラ食べて立ち歩くとかなら心配ですが💦
    しいて言うなら一言一句きっちり話すのはちょっと気になるポイントかなーとは思いますね。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

少しこだわり強めなのかな?と思いました。家でだけならいいと思いますが、学校でこの全てをやってたとしたらちょっと大変そうだなとは思います。

思ったことを口にする、ご飯ダラダラ食べる、声がでかいみたいなのはまだ一年生なので他の子もあると思います。
うちの息子も言語力は多分同世代の子よりあって、別に賢くはないですが頭の回転は早いです。でもやっぱり中身は6歳なので普段大人みたいな発言や考え方をすることはできても行動が伴ってないと言うか、だからそこでアンバランスさが出て変な感じに見えるのかなーと勝手に思ってます。