※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
ココロ・悩み

無脳症の子を出産できなかった経験があり、今も思い出して涙が出ることがあります。2年半後に無事に出産できたものの、毎日子どもの健康を心配してしっかり眠れないことに悩んでいます。

1人目の子無脳症で無事に産んであげれなくて、仕事の休憩中、一人でいる時必ず思い出して泣いてたなあ…今も毎日思い出す💭2年半後また授かる事ができ無事に出産することができて本当に幸せだけど、毎日ちゃんと息してるか大丈夫かなあって不安になってしっかり寝ること出来ない、、、🥲💭

コメント

プーさん大好き

授かるまでに2年半って、かなり苦しみましたよね。
私は昨年、今年と2回連続の流産を経験しました。次の子授かるまでまた苦しいんだろうなと思ったら、どうしたらいいかと思います。

沢山苦しんでようやく手に入れたお子さんだからしょうがないですよね。
私は娘が1歳になるまで怖くてあまり寝れなかったです。
私は看護師で乳幼児突然死症候群の子を2人見ており、怖くて寝れなかったです。

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

ありがとうございます☺️

苦しかったです、、授かってからも毎日不安で不安で仕方なかったです

そうだったんですね。今もずっと辛いですよね
    妊娠出産って本当に奇跡なんだなあと身に染みました。

無呼吸になった時ようにアラームはオムツに付けてるんですけどそれでも怖くて怖くて眠れないです…
    この子失っちゃったらどうしよって考えて泣いちゃう日もよくあります🥲

• 4月26日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

授かってもそんなに喜べなかったです。流産してから怖すぎて。でも、今思ったらもう少し喜んでも良かったのかもと思います。

ですよね。せっかく授かった命なので怖くて当たり前です。

• 4月26日