※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナフサショックの影響について、建築業界の方々の意見をお聞きしたいです。経営にどのような影響があるでしょうか。

建築関係の方、ナフサショックの影響出ていますか?

うちは影響ありそうです😥
倒産しそうな所もあると聞きヒヤヒヤしています。
親方をされてる方がいらしたら、経営への影響をお伺いしたいです。
従業員の方もぜひコメント下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が建築業ですが、うちは業種的に今のところまだ影響は出てないです。

けど、別業種の仲間とか元請けは結構 影響出てるとの声も聞きます!
内装関係とか塗装、ハウスメーカー勤務の仲間は、もうすでに材料入らないとか影響出てるようです💦

うちは業種的にそんなに影響ないのですが、建物が進まなかったり工事ストップしたりで、これからナフサ原因で他の人の仕事が遅れたりとかが続くと、回り回ってうちも業種的に影響出てくるかなと思ってます😣
周りの別業者の仲間は、夏くらいまでは何とか回りそうだけど、夏以降が一気に仕事減ったり金額上がったりで厳しくなると言っています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗装関係は影響が出やすいと聞きますね😥
    いつ元に戻るんですかね、おそらく年単位での話ですよね😞
    これから家を建てる人達にも影響大ですよね💦

• 4月27日