※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の変則勤務で旅行が難しく、小学生を平日休ませての旅行は可能でしょうか。

もうすぐGW、子どもから〇〇ちゃんはどこどこ行くんだってーなど聞きますが我が家はなかなか旅行にも行けません😭

旦那が変則勤務のため、土日祝・連休が一切関係なし
わたしは一般職のため平日仕事で日祝休み

最後に遠出をしたのが上の子(小1)が年少さんの頃
年長さんの去年計画しようと思ったのですが年長さん特有の
行事などもありなかなか行けず😓

今年の秋ごろにどこか行きたいねーと話しているのですが
旦那が変則勤務頭のため、土日や連休は高いし混むし
平日がいいと言います🫠

小学生を平日休ませての旅行ってアリなのでしょうか🤦🏻‍♀️
ラケーション?などは導入されていない地域です🫥

コメント

COCOA

うちは全然ありだと思う派です、
高学年〜中高生、受験を考える様な年になるとなかなか休めない(一日休んだだけで結構な遅れになるかもなので)とおもうので、遅れたとしても家で簡単にフォロー出来る低学年のうちは行事等迷惑がかからない範囲で休んじゃっても良いかなと思ってます。
ただ子供には遊びで休んだって事は友達にはあまり吹聴しない様に釘は刺してます。

ままり

小学生なら、たまーーーに特別ならアリだと思います❣️

うちも昨年(長男が小1)、赤ちゃんが産まれるのでしばらく旅行は行けないだろうと思い、平日お休みして行きました☺️

ママ友(子どもが同級生)も、今度平日休んで沖縄旅行行くそうです✈️

頻繁じゃなければ良いのかなーと思います。

mii

低学年なら全然アリですし、行ってました!
先に宿題もらって済ませるようにしてました☺️
あと秋頃は遠足やら音楽会やら行事があるので年間の予定確認してからがいいと思います!

なな

授業に少し出てなくてもついていけてるとかならいいのかなと私は思います🤔

あとはお子さんしだいですかね!
休んでて羨ましがられたりしてもスルーできるとかなんとも思わないとか!

もこもこにゃんこ

ラーケーションある地域ですが、導入前から休んで旅行行ってます。
今もラーケーション足りずさらに休んで行ってます😄

はじめてのママリ🔰

知り合いの教師の子に聞いたところ
問題ないよーとのことだったので
秋あたり計画しようとおもいます😆