子供が食事を取らずに後でぐずるため、食べてほしいが大声で言ってしまうことに悩んでいます。改善策はありますか。
作ったものに限ってベーされてご飯全然食べなくて後々ぐずるから食べて欲しいけど限界すぎていつも大きい声で「食わなくていい!」とか「いらないの!」「食えよ!」とか言ってしまいますよくないことなのはわかってるのですがどうしたら治りますか
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ままり
うちも離乳食食べないマンだったので離乳食はお供物と思ってあげてました😅
食べなくても当たり前〜だってお供物だからね〜くらいの気持ちでいましたよ。
あと食べないので無駄に手の凝ったものは作らないようにしてました。
ママリ
食べないものだと思って出してました!食べなくてもじゃあご馳走様しよーってなんともない顔で下げてました。
食べたら逆にびっくりくらいな感じで褒めちぎってると褒められて嬉しい気持ちが出てくるのか、食べてくれるようになっていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ精神で切り替えます😭!
ぐずった時はミルクあげでましたか?- 4月26日
-
ママリ
1歳過ぎて完了食になってからは寝る前に飲ませるくらいで、あとはご飯食べなくてもミルクはあげてなかったです!
- 4月26日
ままり
すっごい分かります😭
なので、私は食べない前提
手の込んだものは作らない
と最初から諦めの境地で乗り切りました😓
-
はじめてのママリ🔰
例えばどんなもの作ってましたか?
私も見習います- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ぐずったらどうしてますか?ミルクあげてますか💦?その精神で頑張ります😭
ままり
ミルクあげてましたよ!
うちなんか本当酷くて2歳近くまで粥に近い軟飯食べてました😂
でも7歳の今は食は細いけど普通に肉も野菜も食べられるので今はあまり気負いせずに適当に進めてください🫶