※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が希少な病気にかかり、理由を知りたいと考えています。他の親も同じ気持ちになると思いますが、皆さんはどう思いますか。

我が子は1万人に3人の病気です。
正直なんでうちの子が?と思います。
2歳の時に手術をして、以降経過観察なのですが、やっぱりなんでうちの子が?と言う気持ちが消えません。

世の中、小児がんやSIDSで亡くなるお子さん、その他の希少な病気のお子さんがいらっしゃると思うのですが、親御さんはきっとなんでうちの子が、と言う気持ちになると思います。

スピリチュアルでもなんでもいいです。
なんでうちの子が選ばれてしまったのか、理由が知りたくなってしまいます。
みなさんはどのように考えられますか?

コメント

4月ベビー誕生

はじめてのママリ🔰さんの投稿をみてすごく共感しました🥺
私の娘も1万人に1人の難病で先天性心疾患があり、こないだ1歳になりましたが人工血管手術含む計6回の手術をこの1年頑張ってくれました。
今はまだ入院中で、回復に向けて頑張っています😌

私も同じようにこの1年何度も何度も、「なんで自分の子が。」「妊娠中の自分の行動が悪かったからか。」「普通の子だったら。」と考えてしまうことがたくさんありました。
理由がわからないからこそ、何かしら答えを求めていた気がします🥺

私はわりと明るめで、メンタルも強いとみられることも多いからか、「⚪︎⚪︎ちゃん(私)だから選ばれてきたんだね!」とか「娘ちゃんも⚪︎⚪︎ちゃんがママだったら安心だね」とか言われては、モヤっとすることもありました。

でも私なりにこの1年思うようになったこととしては、どんな形だったとしても我が子として生まれてきてくれた、いろんな手術を乗り越えて生きてくれている、娘が愛おしくて可愛くて仕方ない、そこは間違いなく感じているところだから、理由よりも、どうすればこの子がこの先人生を楽しめるのか、どうすればこの子がハンディキャップを持ちながらも自信を持って生きていけるのか、を中心に考えるようになりました😌🤍

私はたまたま妊娠中に娘の病気がわかり今奮闘していますが、これまで何の手もかからなかった子が病気になったり、不登校になったり、いじめにあったり、途中で奮闘することになる方もたくさんいてるので、そういう面では普通の子育てとはちょっと違うけれど、他の母親と変わりない、子育て奮闘中のママしてるんだなと思っています🥹

もちろん、なんでうちの子が。と全く思わなくなったわけではないですが、いろんなことを娘と乗り越えてきたからこそ、「この先待っている壁も乗り越えていける選ばれし最強の親子なんだ!👶🏻👩🏻」と勝手に思うようになりました🤣

きっとはじめてのママリ🔰さんも色んなことで悩んで涙してここまできてるんだなって感じました😌
それと同時に真剣にお子さんと向き合って、すごく愛されてるんだなって感じます😊
世の中、親から愛されない子供がたくさんいる中、こうして愛してもらえるはじめてのママリ🔰さんのお子さんは幸せ者ですよ❤️
それだけでもう花丸満点だと思います💮

すごく長文になってしまい申し訳ありません🥹
お互いまだまだ色んなことがあると思いますが、親子最強ペアで頑張っていきましょうね!!!私たちの子供の未来は絶対絶対他の子達より明るいですっ💪🏻❤️