※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小学生男子の許せる行動と許せない行動について教えてください。

小学生男子ってこんなもんだよって思って許せることってなんですか?逆にこれは許せないとかありますか?

私は子供自身が気にしてない変なあだ名、自由帳にバカと書かれるはギリギリ我慢できます。

許せなかったのはものを盗む、壊す。バカにして上から目線、何何しろとか罰ゲームと言って嫌な事を強要される。
◯ろすぞ等悪い言葉。勝手に家に上がる等

殴る蹴る等の当たり前にダメな事は今回は省いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子が我が子にしてくることでってことですかね?

許せる
変なあだ名は本人が気にしてなければOK、ただし我が子は他の子にしてはダメ。
鬼ごっこなどで遊んでて服を引っ張ってしまって伸びたりすること。
筆箱に落書き。

許せない
中指を立てる。
悪い言葉で言うことを聞かせる。

• りんご

りんご

わかりにくくてすみません💦自分の子供がされた事されたらと言う事です。
    悪い言葉気になりますよね。
    ゲーム中に敵に対して言うのも気になりますが、特に友達相手に言う子は嫌ですね。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い言葉気になりますよね🤔
    死ね!殺してやる!とかはゲームで許しません。
    学童行ってて上の学年の子と遊ぶことが多くてそこで覚えてきたりするみたいです🫠

うちでは絶対に許さないんであんまり家の中では言いませんが学校では言ってたりするみたいで先生から注意受けたことがあります🫠

• 4月26日