最近パートを始めた女性が、年下の同僚と遊びに行く約束をしたが、子供の行事や愛犬の体調不良で誘えずにいる状況について相談しています。どのように伝えれば良いか悩んでいます。
最近パート始めました。
先輩だけど、年下の子17くらいの子気軽に話してくれてライン交換したりしました。
お互いラーメンすきで、また行けたらいいねみたいな感じでなって、
私もその時はいけたので、また誘うし誘ってねみたいな感じやったんですが、
誘ってくれた時子供が次の日幼稚園入園式で夜ご飯だったので断りました。子供が泣いたりするの確定だったので、また落ち着いたらさそわしてねといっていて、もうそれが4月最初でおわりになってしまったのですが、先週から愛犬が体調くずしてやっと、峠はこえてくれたかな?でも老犬なのでまだまだ心配なところなので、仕事にはいくけど、遊びは控えたいなと思っていて、でもずっと誘わないのもおかしいじゃないですか😭
パートが週一なので、最近はかぶらなかったのですが、今日被るので誘われてるわけではないけどそれで、まだ誘えてないからみたいなこと言った方がいいかなと思ってしまって😭
みなさんなら、どんなふうに言えば気悪くせず、そっかとなりますか?説明下手くそですみませんよろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
みさ
年齢差はどれくらいですか?
学生の子と主婦の子では
生活リズムも環境も全然違うので
生活が落ち着いたらいこうねー
みたいな感じで口約束だけしといて
本当に生活が落ち着いた時に誘いますかね
はじめてのママリ🔰
普通に『今月はバタバタしててラーメンいけなくてごめんね🙏』『落ち着いたら誘うから今度行こうね〜』って言います笑
はじめてのママリ🔰
また一緒にラーメン行きたいんだけど、最近愛犬の体調が良くなくて💦って正直に話してみたらどうですかね。
そう言えば、行きたくないわけじゃないんだなと思うし😊落ち着いたらまた誘って下さいってなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
良くなくて、落ち着いたらまたラーメン一緒いきたいーとしょうじきにいったら伝わってくれますでしょうか?😭🙏❣️
ありがとうございます- 4月26日
ままり
私がその年下の子だったら、迷惑だったかな、、と勝手に心配になってしまうので、ここに書かれた内容のことをそのまま話します💦そしたら、あ、そーだっんだ😅となるので。
-
はじめてのママリ🔰
本当のこと話せばわかってくれますかね、、?
- 4月26日
コメント