コメント
ママリ
私もそんなに話さないです!でも長めに話してる人もいるので先生も親に合わせてるんですかね?笑 私は連絡帳があるのでそれで確認できるし早く帰りたいしって感じです😂
ままり
長い時は5分くらい話してました!
今年初めての保育園って事もあるのか先生が話してくれるから聞くって感じです!
こちらからは気になった事がある時だけ話振ってます!
なのでその日によってって感じです☺️
私も保育士パートですがサッと帰る保護者の方多いです!
子どもが靴履いてる間に今日はこんなことしましたーとか何したかは
連絡帳に書いてることが多いのでお迎え前のエピソードを話したりしてます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、場合によっては話すことが多い日もありますよね🤔
現場の方のお話ためになります!
そして、サッと帰る方多いの安心しました!
うちの園はアプリでクラス全体向けに今日のできごととして連絡が来るくらいなので、我が子の具体的な様子を知ることほぼ無くて…💦
何も言われない時は、何事も無く?平穏に過ごせてたのかなと解釈してサッと帰ってます😂- 4月26日
はじめてのママリ🔰
帰る子の対応してたら他の子のことがみれないと思うので、先生がたくさんいて余裕がありそうなときは話したりもしますが、基本的には向こうから話すことがなさそうなら挨拶だけして帰るようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
まさに読み聞かせしてたり、帰りの支度させてたりしていて長話はできない感じです🙂↕️
今後も挨拶だけして素早く帰ろうと思います!
コメントありがとうございました✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
たしかに親に合わせてくれてそうですね!笑
先生も忙しいそうだし、特に何かなければ今後も最低限でササっと帰ろうと思います🤣
コメントありがとうございました✨