※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の大食いの男の子のお弁当箱の内容量について教えてください。

3歳半、大食いの男の子が居ます🫠
よく食べるのでお弁当箱難民です笑
3歳半くらいで大食いのお子さん、内容量どの位のお弁当箱使ってますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二段弁当です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    二段弁当!発想なかったです😳助かります🤲🤲

• 4月26日
ママリ

よくある幼稚園児のサイズの弁当使ってますが、それにプラスしておにぎり2個とかバナナやらをつけてます✨️
それでも帰ってくると空腹を訴えてきて、バナナを1房食べたり、大入りのパンを1袋食べたりするので、子供の食事量の全体像がよく分かりません😂
ちなみに給食の時は5回くらいおかわりをするらしいので「なんか…すみません😣💦」って気持ちになります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    やはりおかずと主食は別になりますよね😂先生に聞いたらみんな1つのお弁当箱におかずと主食で足りてるって言われて😂
    うちも15時半に保育園でオヤツを食べて16時半に帰ってくるとお腹が空いてるみたいで食べたがります😭笑
    なのでどの位で満腹になるのか全く分からなくて😂

• 4月26日