※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦での車の使い方について意見が合わず、ミニバンの購入に関して悩んでいます。どのように解決すれば良いでしょうか。

夫婦間の車の使い方?貸し借り?について…😭😭
二人目が生まれたのですが、私も旦那も5人乗りのコンパクトカーで、旦那の車をミニバンを買い替えようという話をしていました。

私の今の車も旦那の今の車も、後部座席に二つチャイルドシートをつけるとかなりキツキツだから車の買い替えという話になっています。(でかめのチャイルドシートを買ってしまったこともあり…)

私の中では、二人でお金を出し合い二人で二台の車を所有する。そして子供を乗せる時はミニバン、乗せない時はコンパクトカーというイメージでいました。

たとえば休日の家族のお出かけはミニバン。個人で出かける時はコンパクトカー。
保育園の送迎は私なので、平日の仕事の時は私がミニバン。

でも旦那は『自分の車をミニバンに買い替える』という認識だったようで、平日の出勤時も俺が新車に乗りたい、と言っています。

まあ送迎時間なんて短時間だし私はどっちに乗りたいとかこだわりもキツキツで我慢して貰えばいいか〜と思いつつ、認識のすり合わせをしなかったことを後悔しています…笑

チャイルドシートも一人一台しかないので、週末の度に付け替えるのは面倒だし買い足すのも合理的じゃない気がしますが、
うーんって感じです。。確認しなかった私が悪いのは百も承知で…
という後悔というか、吐き出しです💦

コメント

はじめてのママリ

家計のお金で車を買い直すのではなく旦那さんの貯金で車を買い直す感じなんですかね?
チャイルドシート2台で狭いから買い替えという話なのに旦那さんが乗ったら意味ないと思うのですが…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭こんな呟きにすみません。
    私は家計からor二人の貯金から、のイメージだったのですが夫は、俺の金で買って俺の物にする、の認識だったようです😇
    普通にそう考えて良いですよね…?私の認識がズレてるのか心配になりました…

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も同じ立場だったらママリさんと同意見です💦
きつきつチャイルドシートも、う~んって感じですし、旦那さんが新車にどうしても乗りたいなら送迎もしてよ(無理だと分かっていたとしても)って言いたいくらいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当にそうで、平日あなたがミニバンに乗るメリットってあなたが新車に乗れて嬉しい以外に無いんですけど?😇と感じてしまいました…

• 4月25日