※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一年生男最近入学してからすごく短気になった感じがします。いつも近所…

一年生男
最近入学してからすごく短気になった感じがします。
いつも近所の子と遊んだりするんですが今まで喧嘩したことなかったですが大声出して叫んだりしてます。
私が声をかけると余計ヒートアップします。
そして今日はまた外で遊んでると大声してきたなと思い覗くと何かにキレており一度家の中におもちゃをとりに来たタイミングで、一度落ち着いてみようと声をかけて外に出るのを止めたら一気にキレて暴れました。私の腕を噛んだりおもちゃを、家の中に投げたり。。しばらく落ち着かせて話を聞くと友達がボールをとってきたからイライラしてたと。年上の子達なのでなかなか自分の気持ちを言えずものだったり態度で感情を出してます。
今後こういうこと増えていくと私のメンタルをやられていきそうで何とかとめないとな、と思ってます。
入学して環境の変化でストレスとかもあるのでしょうか。これからどう接していけばいいでしょうか。よろしくお願いします。。。

コメント