※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもが友達の家に行くことについて悩んでいます。自分は気を使うためあまり行かせたくないですが、子どもが友達と遊ぶのは大切でしょうか。PTAに入っていないため、ママ友もおらず、子どもが可哀想でしょうか。

皆さん小学生のお子さんお友達の家に行き来させたりしてますか?
私は家は気を使うからなるべく嫌だけど、子供が〇〇くんは〇〇くんの家にいったりしてるよ!お母さん達も仲良しだからと言われます。
私はPTAに加入してないのでママ友もいなくて、、子供が可哀想ですか?

コメント

may

近所のお友達とは行き来してます。
まだ低学年なので車で送迎しないと行けない距離の子や学童行ってる子とは遊んでいません。
無理に他のお母さんと仲良くする必要はないと思います!
私は用事が無いのであればうちはダメは子どものために絶対に言わないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供には友達に来てもらっていいよと伝えてますが、向こうの親が家に行ったら駄目と言うそうです。
    ほかの子は家の行き来してうちの子だけできないという状況にもなりそうで、、でもその保護者が苦手なんですよね。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私はほんとに仲いいママさんのお家にはお互い行ってます💦子供だけで行く子もいるようです。

子どもが行きたいというのに行かせないのは可哀想なので特定のお家だけです💦それ以外は公園で遊ばせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家は来てもらうのはいいんですが、相手の子が家にくるのは駄目とお母さんが言ってるみたいなので公園で遊んでるようです。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で遊べてるならいいと思います😊お家にあげたらこちらもあげないといけないって思ってるんじゃないでしょうか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうです。
    でも子供と仲の良いお友達の家には行ったりしてるみたいなので、うちの子も行きたい!てなった時がモヤモヤします。子供はそれを言っているんだと思います。
    でも個人的にはだめといってるお母さんが苦手で💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには悪いけど無理しなくていいと思います😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 4月25日