旦那にイライラしてしまいます。私は専業主婦ですが、旦那は仕事しかし…
旦那にイライラしてしまいます。
私は専業主婦ですが、旦那は仕事しかしない。しかも仕事は給料下がり少なくなりました。
子供は1年生でクラスは酷く学校怖いと言って半分くらいしか行けてません。
そこも今私が先生と話したり、友達に相談して、コーディネーターの方に相談に行こうかと思ってます。
2時間目まで授業見させてもらったりしていて、私自身も自分のことは後回しにしてきました。
友達の方が心配してくれて、旦那は全然担任と面談したら?と言うんです。いや、個人面談したから!担任と話しても解決しないって言ってるんじゃん。とイライラが止まりません。
たとえ子供が学校に楽しく行ったとしても、旦那は自分の出したゴミやペットボトルまで片付けないし、ずっとリビングの大きなテレビでゲームするのが邪魔で仕方ないです。しかも、ゲームするタイミングが子供が宿題してる時にゲームしだしたり、夜寝る前にゲームし出すんです!
旦那は平日休みで土日は私と子供2人です。
イライラ治らないからみんなでお出かけをしたいと言って行ったのに、私は用事があり、服屋さんに旦那と子供はドーナツを買ってていいよと行って別行動。
待ち合わせ場所に向かうと居なくて勝手に違う場所に行き、そこに向かうと、遅いからまた違う場所に行き。
結局私が悪いみたいな言い方するんです!
皆さんどう思いますか?私イライラしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
うーん、イライラしすぎなのかなーとは個人的に思います。
お出かけの下は2人ともスマホ持ってるんだし、臨機応変に対応すればよくないかなと。
専業主婦で、平日少しは時間取れると思うので、どこか1日、午前中から子供帰ってくるまでの時間で1人で買い物とかふらふらした方がいいかと思います。
なんでイライラの元凶の旦那と買い物行くんですか?
しかも、別行動なのに。だったら1人で行った方がストレス発散になると思います!
上にあげた中で、ちょっと旦那さんそらどうなんって思うのは、ゲームのくだりだけかな、私は。
タイミング悪すぎなので、そこは文句言います。
専業主婦ということは旦那さんの稼ぎがいいんですよね?
ということはかなり仕事激務(拘束時間の問題ではなく、プレッシャーやストレス等で)なんだと思うんです。
その状態では子供のこととかあまり気にかけられないものだと思います。
ゴミなどは共働きでもしない旦那さんいるだろうし…。
我が家は田舎なので、この金額なら専業主婦でいけると言う額を旦那が稼いできます。
なので、やはりストレスやプレッシャーでかなり激務です。
帰宅も遅いし朝も早い。
子供2人の面倒や問題の対応は時短の私が100%担ってます。
旦那には期待してないです。
その代わり稼いでくれと思ってます。
そりゃ専業主婦の旦那さんでも家事も育児もやってくれると言う旦那さんは世の中にいるとは思うけど、そうじゃない旦那さんのが多いと思います。
専業主婦が遊んでる、ひまだと言うわけではないけど、諸々の対応が主さんに偏るのはしょうがないかなーと思います。
それが嫌なら働いて、色々分担しよう!と言うしかないのかなーと思います。
ままり
試しに完全に他人な第三者の立場になって、ご自身の文章を読んでみてください。
客観視すると不安定さがわかると思います。
私ならイライラ治らない時にイライラの対象と一緒に出かけるなんて逆効果な事したいと思わないです。
仲の良い友達と出かけます。
コメント