幼稚園や小学校でのママ友同士の関係について、仲良しのママ友と知り合いのママ友が話している時に自分が入るべきか悩んでいます。皆が普通に会話に入っているのか、全員が仲良しなのか不思議に思っています。
気になってることがあるのですが、幼稚園も小学校も行事とかで会うと4人ぐらいで話してるママさんっていますよね?あれってみんなそれぞれがママ友なんでしょうか😂?
ママ友が他のママ友と話していて、両方私が仲良いママなら声かけに行くのですが、仲良しのママ友+知り合いママぐらいだとお邪魔かなぁと思ってあえて入らず自分は1人でいます。
でも気付いたら3人4人と増えていて、みんな普通に入っていってるのか、全員仲が良いのか?と不思議に思ってます!
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
全員が同等に仲良いというよりは、1人くらい中心人物になるようなコミュ力強めのママさんがいるのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
全員仲良いと思います。習い事や子育て支援センターで一緒だったメンバーだと6人以上とか集まってもおかしくないと思いますよ
知らない人と話してたら、よっぽどのことがない限り話に割って入る図々しさはないんじゃないですかね。
めめ🔰
全員仲良いパターンじゃないと私も入っていけないです😂
共通の話題じゃない可能性ありますもんね💦
あとは、グループのママさんから「〇〇ちゃーん」って話しかけられたら行きますが…
はじめてのままり
最初は2人で話してたけど、声掛けていくうちにグループになってくって感じだと思います
声掛けた一人と仲良ければまたそこから輪が広がっていく感じではないでしょうか🤔
コメント