※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の男の子を持つ方々は、どのような悩みを抱えているのでしょうか。生意気で口が悪く、チック症や風邪をひきやすいこと、運動が苦手なことについてお聞きしたいです。

小学生男の子をお持ちの方、どんな悩みありますか?
うちは生意気、口悪い、チック症、すぐ風邪ひく、口ポカン、運動嫌いです泣。

コメント

あい🌻

うちは口が悪い、身体弱い、家で威張って妹泣かせる、、、

ですかね😂

チック、人見知り激しくて自分から誘ったり話したりできない、学校での荷物の支度が遅い😂ですかね…。

ままくらげ

反抗的な態度ですね💦
幸い暴力的な言葉は使わない子なのですが、こちらのお願いは無視するのに、一方的な要求が多過ぎます。

口答えなどは年齢的に仕方がないのですが、文句があるならまず自分の事を自分でできるようになってからにして欲しいです🥺

「宿題やろうね」「片付けようね」などを無視するのに、「あれやってこれやって」やらないと「早くやって」とうるさいです。
「君がやらないならママもやらない。それは公平ではない」と言ってますが😅

集中力がなく、すぐ何かで遊び出して人の話を聞いてないのも困りますね😭