※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

息子の慣らし保育が終わった後、通常保育をいつから始めるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

皆さんならいつから通常保育にしますか?

息子が今月から年少で入園して13日14日17日に給食後までの慣らし保育をしただけで15日16日20日~24日は風邪と中耳炎で全てお休みしました。
慣らし保育はあと1日だけの予定でしたが、もし月曜日に登園できそうなら慣らし保育でも通常保育でもどちらでも構いませんよ園からの電話で言われました。
月曜日は慣らし保育の時間でお願いしますと言いましたが、皆さんなら火曜日からもう通常保育にしますか?
それとも30日から?🤔もうゴールデンウィークもあるのでどうしようかなと思ってて。
特に仕事復帰なども無いため給食後のお迎えで全然構わないのですが、園的には早く慣れて欲しいとか1人だけ早帰りだと帰りの支度とかで迷惑なのかなと思って💦
ちなみに同じクラスの子は休むことなくもうみんな慣らし保育も終えてお昼寝までして帰っているようです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの様子はどうなんですかね?
うちの子ならたぶん通常にします、慣らし6日間しかない保育園で6日もかからず慣れていたので笑(年少入園)
でもまだちょっと…って感じなら慣らし継続します😊