※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニューブロックを小学生以上で使っている方はいますか?5歳の女の子と2年生の男の子が夢中になっていたので、購入を考えています。どうでしょうか?

ニューブロックを小学生以上でも全然使ってるって方いらっしゃいますか?
今年5歳になる女の子と2年生の男の子が居るのですがこの前お友達の家で遊んだ時に2人とも夢中になっていたので購入しようか迷ってます笑
LEGOは大きめ?サイズのはありますが柔らかいブロックは持っていません。
どうでしょうか??

コメント

mizu

うちの小2息子はまだまだ遊びますね!
私自身も高学年くらいまでは下のきょうだいと一緒に遊んでいた記憶があります😊

はじめてのマリリ

一年生の息子はいまだに遊んでます。
うちはLEGOよりニューブロックが遊んでます。

®️®️

療育・放デイしてますが、ニューブロックは男の子は4〜5年生でも現役で遊んでますよ!!
すっごいかっこいい銃とか作って戦ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!
まとめての返信お許しください😭
購入する事にしました✨
4年生でも使ってる子が居て安心しました☺️💓

プレデリアン

下の娘が2歳で触ってると3年生のお兄ちゃんが一緒にやろうかって遊んでくれます!
んで剣作り下の子と戦いごっこしてます笑

はじめてのママリ🔰

高学年になりさすがに遊ばなくなってきましたが、4年生くらいまではかなり遊んでました。
レゴ、レゴデュプロ、ピタゴラス、LaQなど色々ブロック系は購入しましたが、ニューブロックが一番出番が多かったです😊