土日のワンオペ育児で疲れを感じており、体調も崩しています。休みの日の方がストレスが多く、解放される日が待ち遠しいです。
毎週土日ワンオペなのですが、まじで休みの日の方が疲れます…😭😭😭
お金もらえるし仕事してた方がマシ。笑
週4パートです。
旦那は激務で平日ほぼ週一休み…
なぜか休みの日の方が早起き
朝から不機嫌な次女に叩き起こされ一日中姉妹喧嘩の仲裁と、午後から友達が遊びに来るので家の掃除と家事と子供たちがこれ以上散らかさないように目を見張る…
ついガミガミ言ってしまって喉が痛い…
片付けた側からまた出す
休みの方が疲れる…🫨
休みにまともに休めないから体がずっっっと疲れてる…
ずっっっとオンのような状態…
体には謎の湿疹ができて治らないし、ストレスか先週突然扁桃炎になり高熱
高熱でもワンオペ育児
いつこんな状況から解放されるんでしょうか…
近所のひたすら友達と外で遊んでる小学生男児が羨ましいです。笑
うちの長女はインドアだからそうはならんだろうな…
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
昨年までぐらいはそんな感じで週末は公園連れていき、買い物連れていき、みたいな感じでしたが今はもうほぼ家に居ません😂やはり近所で友達と遊び、習い事行き、って感じです🙏
うちも今日は午後から友達が来るから部屋掃除してねと言ってるのに上の子は遊びに行き帰ってきません🤦♀️
もう少し大きくなったら変わるかもしれませんよ😊
ゆママ
状況似てます!
毎日本当に疲れますよね😓
土日も幼稚園や学童行け!と毎週思ってしまいます🤣
家にいると喧嘩ばかりになるので、
公園行ったりして少し体動かして、家帰ったら少しゲームやらさせて、その間に家事やら済ませてます。
コメント