※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日は一人で子育てし、週末は旦那が趣味に出かけるため、二人で育てた実感が持てないのではないかと悩んでいます。熟年離婚の原因にこのような状況が関係しているのでしょうか。

平日はワンオペだし、土日は旦那趣味に出かけるし一人で子育てしてるみたい。
子供が大人になった時2人で育てたって実感が湧きそうにない。
熟年離婚される方ってそういう方が多いのかな。

コメント

はじめてのママリ

おなじくです😇
私の旦那も休みの日は自由に過ごしてるので、将来子どもに嫌われるだろうなーと思ってます(笑)
今でも抱っこ嫌がられてるので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間です😭
    寝かしつけもお風呂も「ママがいい」って泣くので散歩くらいしかしません😇親戚のおじさんレベルです😇
    目先の娯楽がいいんでしょうね😇将来後悔するがいい😇

• 4月25日
はじめてのママリ

「ママがいいんだってー」って抱っこ渡してきますもん(笑)
嫌がられてもどうにかしてパパ抱っこもいいことを伝えなさいよ!と思いつつ、優越感に浸ってます(笑)
そうですそうです!
将来後悔すればいいんですよ。
趣味なんか子どもが成人してからでもできるのに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい💦
    上の返事です💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですーー😇普段関わらないからそうなるんだろ😇って優越感に浸ってます🤣笑

今しかない可愛い時期をなんで趣味に費やせるのか不思議です😇
    友人も友人で1人目生まれたすぐぐらいに頻回に遊びに誘ってきてて(しかも子持ち)普通新生児がいる家庭の旦那をしょっちゅう誘うか!?ってブチ切れました😇

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の人って一括りにしたら申し訳ないですけど、いつまでも独身気分な感じします😇
    たまーに子煩悩な方がいるくらいで(笑)

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

そうかもですね、、でも熟年までがまんできるならわざわざ離婚する人もすくなそう、、