引っ越しの挨拶について、どの範囲まで行くべきか教えてください。両隣や古い家の方々への挨拶が必要か悩んでいます。駐車場のオーナーさんにも挨拶すべきでしょうか。
引っ越しの挨拶、まわる範囲について教えてください🙇♀️💦
みなさんならどの範囲まで、挨拶行きますか?
汚い字ですみませんが近所の地図になります。
ピンクが我が家で、両隣(3、4)が同時に建ってまして3区画の分譲になります。その他の家は古いお宅ばかりです。
1と5、10〜13、以外は挨拶しておいた方がいいのかなと思っていたのですが、14に行って12、13に行かないのはなしですかね?
14は月極駐車場のオーナーさんが住まわれてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5と10〜13は挨拶しないと思います。1は同じ列なのでしておきます!
両隣の同時に建てている方とお話できるでしたら、挨拶はどの辺りまでするか聞いて合わせるかもしれません☺️
めめ
2.3.4.6.7.8.14
にいきます!
3.4.7は隣近所なので、2は分譲される前は隣の土地になるので、6.8は向かい近所になるので、14はオーナーさんなので、という理由です!
回覧板を回したりする地区内の組はありますか?あればこの番号以外にも挨拶に行きます!
はじめてのママリ🔰
隣組がどうかで決めます🙋♀️
自分がいつか組長になる日も来るので、同じ組になるところには挨拶行きます🙇♀️
回覧板に名前も追加してもらわないといけないので、お隣さんに今の組長を聞いて、まずご挨拶行きました
ゆり
私も同じようなところに引っ越しましたが、自宅に面しているお宅のみ挨拶に行きました🤔
3.4.6.7.8に行きます!
あとの方は地域の集まりや回覧板などのタイミングで、挨拶しました😌
コメント