※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を抱っこ布団で寝かせた後、ベビーベッドに移すと起きてしまいます。ベビーベッドでも抱っこと同じように寝てくれる方法はありますか。

寝かしつけ成功率100%になる方法を知りたいです!

2ヶ月男の子、3-4時間置きにお腹が空いたと泣くのでソファで授乳をし、そのまま抱っこで寝かせ
腕や足の力が抜けたことを確認したら、授乳中にわたしが座って温めておいた抱っこ布団に置いています。

そこから動かしても問題なさそうなくらい寝てることを確認したら、抱っこ布団ごとベビーベッドに移していますが、
ベビーベッドに移した瞬間か30-40分してしまうと起きてしまいます…

ソファでわたしが一緒に寝てしまう時もあり、その時は次の授乳までそのまま動かず寝るのですが
そうすると飲みたがることもなくずーっと寝てしまいます😅

抱っこと同じくらいベビーベッドでも寝てくれる方法はなきでしょうか。

コメント

月夜🌙

生後1ヶ月頃はお包みでくるんで寝かせたらベッドでも長く寝ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルは着ていましたか?
    スワドルを着ているので、その上からさらにおくるみしていいのかがわからず…

• 4月25日
  • 月夜🌙

月夜🌙

夜寝る時はスワドル、日中はお包みでした!スワドル着せてるならおくるみは必要ないですね🤔

スワドル合わない子もたまにいるようで、時間帯によって使い分けてみてやりやすい方でやってみてもいいと思います🙆‍♀️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試してみます!ありがとうございます😊

• 4月25日