来月に2歳になる娘が急に寝室拒否で夜になると大泣きです。リビングに行…
来月に2歳になる娘が急に寝室拒否で夜になると大泣きです。
リビングに行きたいらしく(テレビが見たいだけだと思います)寝室に入るだけでギャン泣きなのでリビングで寝せてから移動してます。同じように寝室拒否だった方居ますか?
リビングに布団を敷いて寝たい気持ちは山々なのですが、旦那も朝早いし私の父とキッチンでお弁当作ったり物音が気になって起きちゃいそうなのでリビングで寝るのは難しそうです💦
ちなみに普段は寝室で私と娘と2人で寝てます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まったく同じ時期から始まりましたー😇
その時期はリビングで寝かせて寝室連れて行くと、途中で起きた時にまたギャン泣きして下に行こうとするのでもうリビングに布団で寝てました!
今もリビングで寝落ちしますが、そのあとは寝室で寝てくれる様にはなりました!
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちももっと遊びたい!寝たくない!で寝かしつけ大変です😳
ママリさんのお子さんはテレビが見たいかもとのことで、効果はわかりませんが…
お布団で遊ぼうと誘い出す→少し遊ぶ→電気を消してスマホのライトで手の影で遊ぶ
で寝る
の作戦でなんとか成功しています!
たまに、手の影やる!と自ら言うので楽しんでいるようです!
あとは定番ですが絵本持って行ったり、スマホで写真見ようと誘ったり、布団での遊びを考えたりしています!
寝かしつけまで大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
寝室を楽しい場所って認識してくれたらいいですよね🥹
1歩でも入るといやあああと泣き叫ばれるのでこちらももうトラウマで💦笑
ライトで手遊びやってみます!ありがとうございます😭- 6分前
はじめてのママリ🔰
娘は寝室行って途中で起きたら私のお腹に顔を乗せると安心するのか寝てくれるんですけど、寝かしつけして寝室連れていくまでが至難の業過ぎて心折れてます、、😭😭
今はリビングに布団敷いて寝るのが最善なんだろうな〜と思います🥲