2人目の妊活を考えています。男の子を希望していますが、排卵検査薬を使う予定です。男の子を授かった方に、排卵日や前日のタイミングについて教えてほしいです。
2人目妊活を始めようと思ってます。
1人目は女の子。もうすぐ2歳です。
次は男の子だったらいいなぁと思っています。(授かればどちらも嬉しいのは前提として)
排卵検査薬も使おうと思っています。
排卵検査薬等を使って、男の子が来てくれた方がいたら教えて欲しいです。
排卵当日のみ(陽性の翌日)しましたか?排卵前日(陽性当日)、排卵当日(陽性翌日)の両方しましたか?
参考までに教えて欲しいです。
- たむ(1歳10ヶ月)
コメント
華🌸
陽性当日にしました‼️確か朝に陽性が出たのでその日にタイミング。翌日の朝に陰性になったのでもう間に合わないだろって取らなかった記憶です。
たむ
ありがとうございます🙇🏻♀️´-
夕方に検査しようと思ってたのですが
朝がいいんですかね💭
妊活って難しいですよね🫥
妊娠中とのことですが、2人目はまだ性別わからないですよね?💦
華🌸
本当は朝イチは避けた方がいいらしいのですが、忘れやすいので😂ご自身がやりやすい時間でいいと思います‼️ただ、色が濃くなってきたら1日2本がいいと聞いたので。夜はなるべく同じ時間帯になるようにしつつも、1番は前のトイレから3〜4時間空くようにするのが面倒かったです💦
まだ分からないです!今の子は、女の子希望だったのですが、妊活に期限があったので、もう当日でもいいやでできました‼️排卵日2日前と当日なので、どうなるかなーって感じです。
ただ、当日にしては成長が早くて予定日が修正されたので、2日前か!女の子か!って期待しちゃいます😂
たむ
2、3時間開けて検査なんでか!?知らなかった、、、
私の検査あんまり意味なかったですかね🫠
それは期待しちゃいますね🥺💖