※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

子供と過ごすことは大切ですが、仕事の方が気楽だと感じることもありますか。家事や育児が苦手で、たまには離れたいと思うことについてお聞きしたいです。

子供と一緒に過ごすのも大切だけど、仕事してる方が気楽って思えちゃう😂そんな人いますか?
例えば、家事育児苦手で仕事してた方が好きかも‥みたいな。
子供は可愛くてかけがえ無い存在なんですけどね〜たまには離れないとやってけんなって思ってしまうんですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうです🖐️子供は当たり前に可愛いけど
仕事してる方がいいので3人共0歳児のうちから
働いてます😂

• うたう

うたう

仕事してる間、子供や家のこと忘れられて良いですよね😂😂
    会社の人と、あーでもない、こーでもないっていうどーでも良い話して笑ってるのも大切だなと改めて思いました🥹🩷
    同じ方いて良かったです笑
    0歳のうちから働いてるの強すぎます🙄💦保活大変じゃなかったですか?

• 4月25日
なの

仕事中は仕事のことしか考えなくていいから楽しいし楽です〜☺️
子どもとは離れてる時間があった方が愛しくなりますね😂

• うたう

うたう

自宅保育の時は、常に子供と一緒で気がおかしくなりそうでした笑
    今は離れてる時間あった方が後から優しくでかかて精神も安定するし、良い事だらけですよね🥹

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

はーい\(^o^)/私もです笑

子供といるより仕事してたほうが楽です😂今からGW億劫ですもん😫

• うたう

うたう

GWはパパ👨もいるし、旅行いくからまだマシかなと思ってます😂
    これが一人で五日間?ずっと一緒だと気がおかしくなりそうです笑😂😂

• 4月25日

私は仕事も育児も苦手で家事が一番好きです😂笑
子供はほんっとうに可愛いですよね✨

ママリ

元々子供嫌いでしたが結婚を機に仕事辞めて専業主婦でしたがやっぱり大変で仕事して保育園預けた方が楽でした。