みなさんのメンタルコントロール方法を教えてください!旦那にどんな悪口…
みなさんのメンタルコントロール方法を教えてください!!!
旦那にどんな悪口を言われても、イライラしない、言い返さない、相手にしない(無視すると逆に相手をさらにイライラさせてしまうので、完全無視ではなく、いい感じに相手にしない) 方法があれば、教えてください!お願いします。
旦那に何度も心がダメになるほど悪口を言われて、人格否定されて、それが嫌だと何度も伝えてきましたが、相手の性格や行動を変えようとするのも疲れてきました。
なので、その体力や時間を自分のメンタル強化に費やしたいと思っています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
境遇が一緒すぎてコメント失礼します😭
夫は私を下にみているのですが、逆に私も夫を下にみるようにしています。何か悪口、文句など言われてもそっかーと返事だけして終わらせてます🥲
ただ余裕がないときは同じ土俵に立ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの旦那病気?ってくらい理解できなくて同じこと言って否定してけなしてきます。
最初は泣いて反抗したり
実家に本気で帰ったり離婚する前なこともありましたが、
今ではなんとも思わなくなりました。
コイツよりこころびんぼくになりたくないわ😀と鼻で笑ってます🤣
そうなんだねーそうなんだねーそう思うんだねーって無の感情で適当に相槌打って、くだらない奴本当にダセェ男🥰って流してたら何も思わなくなりました
-
ママリ
なるほど!ダサいな。って私もそう思うように頑張ってみます!😁
- 25分前
コメント