※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ペイペイフリマで購入者からシミを指摘されました。写真にはシミが写っているかもしれませんが、購入者がその写真について答えません。キャンセルや返品の手続きについて教えていただけますか。匿名での返品は可能でしょうか。トラブルは初めてで、やり取りに疲れています。

ペイペイフリマ詳しい方教えて下さい
購入者からシミがあると指摘をされました。
本文に記載しておりませんが、写真には撮っています。
神経質な方は購入しないでと書いたのに。
ただ、その写真が光の加減でうまくうつってなかったかもしれません。
写真のシミですか?ときいたが、そこは答えません。
これは到着後ですが、キャンセルをするのがスムーズなのでしょうか?そもそもできますか?
ただ、写真に撮ってあるシミを言っているのかがわかりませんし、嘘かもしれないのでそうすると相手は無料で手に入れてとなりますよね。
もっと快く取引したいので、別の方に渡るほうがよっぽどいいです。安い物でもなかったのにかなり安く売りました。すごく安い金額で買ったのにイチャモンつけてくるのが若い方?お金ない方?なのかこわいです。
どうしても返品させたいのですが、住所教えるなどこわいですよね。匿名での返品はできないですよね?
キャンセル、返品など経験ある方教えて下さい。
トラブルが初めてで事務局に問い合わせているのですが双方で話し合いしてばかりです。
私が悪いみたいになっているのが困ります。
取引何件もしましたが、トラブル初めてです。
やり取りに疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

災難ですね💦
お相手に送料を上乗せした金額で出品してもらったものをこちらが購入して匿名配送、という形での返品は難しいでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれがおもいうかんだのですが、それはいったん評価をしてもらって(悪いだろうな)、お金が入り、相手にも購入金額と同じ金額を払うという感じですよね?
    ネットで調べてたら別の取引になるからそれはしないほうがいいともかいてありました。
    された経験ありますか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も方法として思いついただけで、やったことはないです💦
    あまりお役に立てず、すみません🙏

• 4月25日