※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popokichi
お仕事

現在の仕事が向いておらず、上司との相性も悪いため辛い状況です。育児と仕事の両立を考え、正社員からパートへの転職を検討しています。正社員を辞めた方の経験をお聞きしたいです。

仕事が向いてなさすぎて辛い…。

今の仕事は7年目になります。
シフト制の仕事を辞めたくて転職活動して製造業の会社に入社しました。
現在は育児時短勤務です。

ADHD傾向があり、仕事内容は明らかに適正に合っていません。
ミスの時の説明も下手で、頭の中で「あ!今の言い方は誤解をまねくかもしれない!」と思考がぐるぐる回ってしまい、結果的に辻褄が合わない受け答えになってしまい、上司をますます怒らせてしまいます。
上司は典型的な理論派・理系男子で、ADHDの自分とは相性最悪です。

上記のこともあり上司に目をつけられている状態で、自分のミスの時だけねちねち長時間詰められたり、言い方もキツめです。

働いてみて向いてないということはずっと自覚していましたが、休みが取りやすい(子育てと相性がいい)のでここまで耐えてきました。

でも、いよいよ潮時…ここまでか…と最近思うようになりました。辞めて、扶養内で働こうかと思っています。

今は時短で給料は低いですが、正社員でなくなることに不安があります。

ただ、もう本当に限界で。
仕事が本当に適正に合わないんです。
上司の当たりもきつくて辛いです。

まだ耐えるべきでしょうか。耐える場合は怒られてもいいや、金のためだ、と完全に割り切るというやり方ですか?
それともパートになってもいいでしょうか。

正社員を辞めてパートに転職された方、後悔していますか?お話聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDで正社員やめてパートになりました。

正社員の頃は仕事合わなすぎてつらかったです💦
今は給料は低いけどとても気が楽です。

子育てしながらだとキャパオーバーなので今の状態が良いなと思います!

• popokichi

popokichi

子育てしながらの正社員での勤務はいっぱいいっぱいですよね😭
    パートで何とかやりくりできないか、考えてみます!

• 4月29日