※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初節句について1月に男の子を産みました。わたしの産後の体調や、義父…

初節句について

1月に男の子を産みました。
わたしの産後の体調や、義父と夫の仕事の関係でなかなか日が調整できず4月末の明日になってやっとお宮参りとお食い初めを行います。
そしたら先日義母から『初節句もしないといけない。GWにしましょう。カブトを準備しなきゃ』と言われたのですが、明日お宮参りとお食い初め、来週初節句…
おんなじメンバーでそんな連日する必要あります?
(いずれも義父母、両親、夫、娘、息子、義弟、義弟嫁、姪で会食)
写真をとっても1週間じゃ成長も見られないし、初節句は来年でもいいのでは?とわたしもわたしの母も来週行うことに消極的ですが、形にこだわる?義実家的には今年したい様子、、、 
夫は何でも義父母の言いなり。『カブト(女側のわたしの実家で)用意できないの?』と言ってきます。

みなさんだったらどうしますか?

コメント