※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の壁についてまだまだ先ですが、、、仕事を続けるか悩んでいるので教…

小1の壁について

まだまだ先ですが、、、仕事を続けるか悩んでいるので教えてください!

両親遠方、共働きで夫は帰宅時間かなり遅め、私も時短も使えなくなります。
学童は入学した日から入れるものなのでしょうか?
また早くに下校する日で学童に行けない時はどうするんですかね…

コメント

ママリ

学童は4/1から行けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親が仕事の日は、ほぼ毎日通ってる感じですか??
    習い事とかどうされてるのでしょうか…

• 29分前
  • ママリ

ママリ

うちは仕事の日のみ行かせてますが、たまの休みでも用事があれば行ってもらってます!
    習い事は仕事ない日に今のところ入れてて、そのうち一人で行ってもらうようにする予定です💡

• 10分前
えす

私も元々の職場だと朝が早く、
学童のあいていない時間になってしまう為、保育園の年長さんだった時の先生に相談して、私の地域ではファミリーサポートという支援がありそーゆのだとお金払って近所の子育て終わった市役所等に登録しているご家族が家で朝見てくれる支援があるようで、そーゆのもあるよ!と言われましたが、いくらなんでも見ず知らずの人に子供を見ててもらうのは怖かったので、転職しました💦

学童は他にもコメントされている方が居るように4/1から使えますよ😊