※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

やっぱり働かないとなのかな、、働く気持ちはあるけど、無職で保育園入…

やっぱり働かないとなのかな、、
働く気持ちはあるけど、無職で保育園入園待ちです

旦那に、お金も稼いでないくせにとか
俺の稼いだお金で買ったパンだぞ!とか言われます

あと、私が久しぶりに友達と出かけるときに
ご飯とかは全部準備していくから〜みたいに言ったら
当たり前だろ、そもそも役割が違うんだから、俺に自分がいつもやってること全部任せるのは違う って言われました

そんな旦那はゴールデンウィークに4日間1人で地元に帰ります。私はワンオペです

私はスーパーのお惣菜も滅多に買わないし家の掃除やおもちゃの片付けも毎日必ずやってます。子供の世話は全部私です。旦那は仕事から帰ってきて洗濯と風呂掃除とキッチンリセットです それさえもやりたくないらしいです 専業主婦という言葉の意味を考えろと言ってきます 私はいつも子供たちと寝てしまうので朝5時に起きてご飯の準備や洗濯物の片付けをしています 怠ったことはありません それでももっとやらないといけないんでしょうか 私が働かないと同じ土俵にさえ立てないということなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、、、モラハラっていうと思うんですけど💦
専業主婦だからといってそんなこと言われるのは違いますので。

はじめてのママリ🔰

仕事帰ってきて洗濯と風呂掃除とキッチンリセットしてくれるのは優しいとは思います!!!!
でも育児しないしそんな言い方するなら結局マイナスですね。
ただのモラハラだとおもいます🙄

ななそ

読んだ感じ、完全モラハラだけど大丈夫ですか???💦
怖いです😨
働いた方がマシかもですが、多分働いても、自分より稼ぎが少ないとか散々文句つけられる気がします💦

ママリ

私の旦那も似たようなタイプです。
専業主婦が家事育児全般するのが当たり前だと思っています。間違ってますがまず話し合いになりません。堂々とこういう事言える人って結局俺様なんですよね😮‍💨
働いた方がマシですけどパートで働いても食費、日用品、子育て関連全てこっちが支払いです。家事、育児はこっちが8割しています。

そういう旦那には働いても、自分のキャパを重視した働き方の方がいいです!😭あと絶対金銭面も自分中心で考えた方が絶対いいですー!
あくまでも参考までにお願いします🤗

はじめてのママリ

どうせ働いたとて、給料云々、パート云々、正社員になったとて「俺はうんたらかんたら」「働くと言ったのはお前だから、自分でするべき」なんて責任転嫁してくる未来しか見えないです💦

なので、今は自分の負担が増えないように過ごして、旦那にバレない程度の小遣い稼ぎ的なことをして自分の為だけに贅沢をする。というのが1番最善策かなと、第三者ながらに思いました😢