※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん旦那さんの飲み会はいつまでおっけーでしたか?34週くらいからは仕…

皆さん旦那さんの飲み会はいつまでおっけーでしたか?
34週くらいからは仕事で必須な歓迎会とか忘年会とかの飲み会以外(娯楽)はなしかなー話してたんですが
旦那の会社の方は奥様の出産日間近で飲み会にくるそうで、、
それで旦那が妻が出産日近くてって断らせるのは私が理解のない妻になるんだろうなぁと思ったり、、
うちは旦那以外頼れる両親とかもいないので臨月付近に1人が不安で、、
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは前日でも行ってましたよ笑

りん

34週からは意識してね〜と伝えました!3日に一度飲んでましたがさすがに気を遣ってくれて一度どうしても行かなきゃ行けない飲み会に参加したくらいでしたね👀
何かあったとき傍にいないと私も不安でした。今どきそれで理解ない妻にはなりませんよ!むしろ理解ある旦那って思われるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

臨月は会社で必須なもの以外に行くのは嫌です。
こっちがこんな苦労してんのに、それを助ける気もなく、子ども産まれた瞬間が泥酔状態とか一生恨むので。
予定日前1週間は家でも禁酒。

はじめてのママリ🔰

私も親、義親頼れなかったですが38週までは行かせてました🤔そもそも立ち会いにする予定もなかったので飲みいってる間に陣痛きてもなんとかなるでしょって感じでした

はじめてのママリ🔰

そもそも誰の子どもを出産すると思ってるんですかね?
あなたの子どもを妊娠してこれから出産する妻が何かあったら不安だと言ってるんだから行かない一択だと思うんですけど。
こっちは飲み会すらいけない身ですけどって私ならキレてます笑
その会社の奥様は頼れる人がいるのかもしれない、もう何人も産んでるベテランなのかも?ご主人は何度言っても聞かなくて諦められてるのかも?背景は分からないですよね😶
はじめてのママリさんがご主人さんラブ!💕だったら申し訳ないですが、他の奥さんは出産日間近でも送り出すらしいよって言ってきたなら嫌ですね😇そこは同僚にも いやそれはやめときなよ、家帰りなよって言える男性であってほしいと思ってしまいます🙃

はじめてのママリ🔰

旦那は妊娠してから1回も行きませんでした😂
私が圧かけまくったせいです。笑

妊娠初期に忘年会あったのですが私が妊娠悪阻であまりにも病んでたので断ってました。

出産日間近はほんとに無しだと思います。
緩く行くなら臨月以外の仕事でどうしてもの飲み会はありかなーと思いますが自分の夫が何も考えず参加してると幻滅します。

はじめてのママリ🔰

歩いて行ける範囲内の産院だし、陣痛きてすぐ産まれるわけじゃないのでまぁいいかな〜と思っています!