※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に家事を頼むのをやめた女性が、共働きの中で夫の文句に耐えられず、全ての家事を一人でこなすことに苦しんでいる状況について相談しています。

夫に家事をしてもらうのをやめました
愚痴なのですが⋯どなたか聞いてください。
我が家は共働きです。

・夫担当として頼んだ家事はしばらくすると忘れて、お願いすると大きな声で「めんどくせぇな!」と文句を言いながら家事をする
・やりたくない家事も、大きな声で文句を言いながらする

これに耐えられませんでした。
これまで何度も大きな声で文句を言いながら家事をするのはやめてほしいと話をしてきましたが、もう諦めました。

家事全部一人でするのしんどいです。
でも夫が文句を言いながら家事をするのをじっと見ている子どもの顔を思い出すと、もうだめだなと感じました。
何でこんな人間と結婚したんだろうと、悲しい気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の家事育児ゼロです😅本当結婚相手間違えました😇でも慣れもあるのかなんとか回るようになりましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    慣れますかね💦
    夫は私や子どもよりも帰りは遅いので、さっさと終わらせられる家事は終わらせておいて、夫のは帰ってから自分でしてもらおうかなと考えています😇
    洗濯物の数が減るだけでも助かるので⋯
    来世ではお互い良い伴侶に巡り会えますように🥹

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

大きな声で文句を言えば、あなたが怖がって言うことを聞く…ということを旦那さんは学習したんですね。
あなたが反論しないこと、やりたくない事をやらなくて済む、これらが報酬になってしまい、今後もあなたに言うことを聞かせたいときはこの手を使うでしょう。
もうこれはDVなんですよ。
あなたを脅迫して、自分の身の回りの世話や育児、稼ぐこと、何もかもをあなたに課して、奴隷のように扱っています。

普通の夫婦の関係ではないと思いますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが怖がっていうことを聞かせたい訳ではないんですよ😢
    元々独り言が多いタイプで、考えていることが口から出るんです。
    完全に一人の時にも同じように大きな声で文句を言いながら家事をしていました。
    (私の帰宅に気づいていない時にも言っていました)
    だから直接私に言っているわけではなくても、間接的に誰かに向いていたら良くないんだよと、ずーっと伝えてきましたが、やはりダメでした。
    残念です。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

家事やらない分、お金取るのはどうですかね??
分担したお前の分の家事を気持ちよくできないのであれば、こっちがやってあげても良いけど、あんたの分の家事に関してお金とります。

例えば月額3万であなたの分の家事も負担します。というサブスク制度。

月初にお金払わないなら、旦那の分の家事は一切やらずに洗濯物も食器もそのままにしておいて、何か言われたら大きな声で文句言ってやってください😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう面倒なので、夫の洗濯は放棄しようかなと思っています😢
    元々私と子ども達が先に帰るので、夫の帰宅前に洗濯は済ませて、自分のは自分でお願いしようかと思います😇
    それで文句言われたら、教えてもらったサブスク制導入します🥰笑
    お金もらえるならやります🥹
    そう考えたら少しスカッとしました笑笑
    本当にありがとうございます✨

• 4月24日