新しい職場でうつ病や不安障害が悪化し、休みがちです。精神疾患を話すことに不安がありますが、早めに伝えた方が良いでしょうか。周囲の目が気になります。
3月から新しい職場で
働きだしました。
うつ病、パニック障害、不安障害持ちで
最近症状がかなり悪化しており
今月、2回休みました。
その1回が今日です。
会社には精神疾患があることを
話していないのですが
月に2回とか休みすぎだと思うし
罪悪感がすごくそれでまた
過呼吸をおこしたりしてしまうので
話そうと思うのですが
怖すぎて…
考えるだけで動悸がやばいです
ですが早めに話しておいたほうが
いいですよね?💦
とても理解のある会社なんですが
女性ばかりの職場なので
休むとズル休みなどという人が
少しいるのでそれも怖くて。
きっとあたしが今日休んだのも
ズル休みと言われているのかなとか
考えてしまって…
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
ADHD、躁鬱持ちで、現在正社員で働いてます!
私はADHDがあって仕事中に迷惑かけることも多いので、カミングアウト?しました!
今では色々とフォローしてもらったり、鬱がひどい時にはお休みもらったりして、無理なく働いております。
あとは、有給を事前に月1〜2回取っといて、せめてこの休みまでは頑張るぞ😤ってしてます!
(もちろんそれでも無理な時は私の場合下痢嘔吐止まらなくなるので、そうなったら早退やお休みさせてもらってます😊)
うちの職場はほぼ女性しかいないですが、みんないい大人なので(笑)良好な関係で働けています。
腹の中でどう思ってるかはわかりませんがね(笑)
はじめてのママリ🔰
正社員ですか?🥹無理せずパートとかにされるとどうでしょうか?休みやすくなるので心の負担も減るかなぁと🥹
長く続けたいなら上の方には話しておくと自分が楽になると思いますよ💡
®️®️
パートで働けるならその方が楽だとは思いますが、、、💦
私の場合金銭的な余裕なかったので以前はフルパートで働いてて、そうなったらまさかの、仕事量が正社員と変わらず、、、💦
給料やボーナスはパート扱いで低かったので、それならと正社員になっちゃいました!笑
上手く書けなくてすみません、
とにかく無理なく!けど働いてできるだけ稼ぎましょ!ってことが伝わったら嬉しいです😊