はじめてのママリ🔰
鬱は波がありますから、無理せずです😭💦
はじめてのママリ🔰
鬱と診断されて三年ほど経ちました。
最初は仕事も育児もドクターストップがかかりました。仕事は休職、子供達は先生の指示で児相に連れていかれました(頼れる身内がいなくシングルなため)約10ヶ月。
仕事もない子供もいないからすることなくどんどん鬱が悪化して酒に走りました。
毎日起きて眠りにつくまで酒。しまいにはアルコール乱用で入院。
当時は薬手放せない眠剤なんて26mg分飲んでも効かない、1人で出歩けない外出ても人と目が合うのが怖くて室内でも真っ黒のサングラスかけて友達の腕にしがみついて歩いてました笑
今では勝手に断薬(眠剤だけいまでものんでる)子供たちも帰ってきて1人時間あるとルンルンでイオンモールとか行っちゃいます笑
あの時のあれはなんだったんだろーって思うくらい!
でも当時からある人の機嫌伺う生活や人の目を気にするのは今でもあります!でも前より割り切れる様にもなってきました!
-
はじめてのママリ 🔰
わたしは育休中にちょっと休憩したい…って思いでふと急にオーバードーズをしてしまい、子供たちに迷惑かける訳にもいかないから夫に「今からちょっとオーバードーズします子供たちよろしく」ってLINEだけ入れて(笑)
アホみたいなことしたなぁって今は思います😵💫💧
旦那にも迷惑かけたし周りも巻き込んでホンマに後悔です、、、
そんなんする前に誰かに助けてって言えばよかったです。。
1人目の時は育休なんか取らずに保育園にそさくさと入れて働いてたので2人目の育休で家におらなあかん24時間育児の窮屈さが原因やったんかな思います💦
今は職場復帰してそれが良かったのか落ち着いてる感じです♪
お互いに無理しすぎはやっぱ良くないですね😭- 1時間前
コメント