※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩で痛みあったっていうのは自然分娩に比べたら痛くないけど麻酔…

無痛分娩で痛みあったっていうのは自然分娩に比べたら痛くないけど麻酔入れてるくせに痛いというレベルですか?それとも自然と変わらないくらい全く効いてないじゃん!ってレベルなんでしょうか?
2人目が格安で無痛分娩にできるらしくて迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

前者かと思いますー!
自然分娩の経験なく比較できないですが、かなり痛いけどもやや遠くに感じるといいますか、
麻酔なかったら、この痛みがダイレクトにきてたんだなー!という感覚でした!

はじめてママり🔰

初産で無痛にしましたが、
入れるタイミングちょっと遅くて子宮口8センチまでは普通に痛みありました!そのあと麻酔が効いたらもう、余裕でした!笑

はじめてのママリ🔰

私は自然分娩から痛すぎて急遽無痛に変えました!確かに針も痛かったかもですが、陣痛が痛すぎたので全然余裕でした!笑
もちろん麻酔を打てばすぐさま痛みがなくなるわけでもないです。でも麻酔が効いて仕舞えば本当に何も痛くなかったです!産む時はちょっと痛い方がいきむタイミングわかるとのことでちょっと麻酔を減らされましたがゆるい生理痛くらいで痛いの範囲ではなかったです!
麻酔の効きやすさとか人それぞれあると言うのも効いたことあります。
無痛なのに痛いっていってた方もいましたし💦

m

私はお腹切ってくれって頼むほどの激痛でした!
麻酔全くでした💦