コメント
はじめてのママリ🔰
シッターさんに関しては育児のプロではありますが、お子さんの事に一番詳しいのはママさんなのできちんと説明することが大事です!
ミルクの作り方や寝かしつけ方、着替えの服はどれを使うのか等、これくらい説明しなくても分かるよねって思うことでも意外と分からないで適当にやる方もいるので😭💦
はじめてのママリ
たまに依頼する側です
失礼かもしれないですが歳いってる方だとTheわんぱく男子という感じの息子についていけるのかちょっと心配になります笑遊具とかで遊んでて落ちた時反射的に支えれるかなとかどこいった?!ってならないかなとか…
アレルギーがあるのでしっかり対策してくれるところのみ登録しています。当日来てくれた担当の方にもアレルギーがあるから気をつけて欲しい。弁当にはもちろん入れていないと伝えた上でバイバイしてます
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの確認はだいじですね!
- 59分前
ゆか
幼稚園入園前までよく利用してました。
私は普段の1日の流れを話して、こんな風に過ごしてると説明してました。
普段してることと、普段したいのにできないこと(⚪︎⚪︎遊びとか)、伸ばしたいこととかお願いしてます。
家の中はリビングとトイレ洗面所のみ、他の部屋は外から鍵かけたりしてました。
webカメラはリビング内が映るようにして録画してました。録画は絶対した方がいいです。
一度だけ、初めての人に勝手にテレビを見せられたことがあり(私が帰宅したら消した)、シッター中はテレビは見せないで欲しいことも言うようにしました😅
暑い時、寒い時はエアコンや床暖を説明したりもしました。
-
はじめてのママリ🔰
ひゃぁ、勝手にテレビは困りますね😢
- 57分前
はじめてのママリ🔰
毎回毎回丁寧に説明することが小さな事故を防ぐことにつながりますもんね!ありがとうございます。