※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

まだ試用期間なのに子供の入院付き添いで3週間休み、来月は転園の慣らし…

まだ試用期間なのに子供の入院付き添いで3週間休み、来月は転園の慣らし保育で休み、休みの相談で上司を困らせてしまいながらも優しくて、申し訳なさでいっぱい。
両親は、祖父の癌で手一杯。夫も日曜日しか休みがなく平日は7:00-19:00まで仕事。頼れるところもなし。
病児保育をやっているところがなく預けられるところもない、ファミサポも一回利用したけど80代の息子を抱っこすることすら困難なおばあちゃんしかマッチしない。シッターさんは以前利用した際、子供を室内に1人残したまま庭先でタバコ吸われて、そこから使ってません。外の監視カメラから夫に通知があり判明しました。

会社は、すごく待遇は良いからなんとかしがみ付きたいけど、私は休みすぎて同期と比べて仕事はまだ全然覚えられないし、来月は慣らし保育で休みだし、周りの方のサポートに頼りまくりで申し訳なさがすごい。

結果、会社の流れを乱しまくって迷惑しかかけておらず、私の心は死んでいくし、つらいでしかない😭

みなさんならどうしますか?このまましがみ付きますか?
自主退職すべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休む理由が、一時的で仕方ないことばかりであることと、子供を預ける方法を模索して出来ることをしているので、私ならまだ、しがみつきます。

あとは今後子供がどれだけ感染症を貰ってくるかによります。
今はまだ粘れると思います!

はじめてのママリ🔰

しんどいこと続きで辛いですね🥲
慣らし保育は休まないと対応できない感じでしょうか?遅刻や早退で何とかならないですか?
せっかく入れた会社ですし、上司は理解があるようですし、辞めるのは勿体無い気もします…!