小4の息子の友だちを出禁にしたいです。その子だけうまく出禁にする方法…
小4の息子の友だちを出禁にしたいです。
その子だけうまく出禁にする方法を教えてください。
その子は昔数回家に来たことがあり、今日久しぶりに来ました。
リビングで遊んでいて私が帰宅しても無視。
それはまぁ許せますが、帰る時に息子や他の子に「バイバーイ」は何回もいうくせにお邪魔しましたを言わずに帰っていきました。
私のことを完全スルーです。
我が家は毎日お友だちが遊びに来てくれて、他の子がみんなきちんとしているだけに、すごい違和感がありました。
昔来た時はきちんと挨拶できてたのになぁ…
挨拶しないくせに鼻歌うるさいし、ソファへの座り方とか全ての所作がいちいちガサツだし、なんかすごいイライラ…
「ちゃんと挨拶しようねー?」等と言うことも出来ましたが、低学年じゃあるまいし、そんな子は出禁にしたほうが楽だなって。
その子だけ出禁にする方法教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
人の家に上がってるんだったら
挨拶は最低限しようね。
それができないならもう家では遊ばないでね。
ってとりあえず言います。
言った後の態度では出禁にします。
本人に言います😂
晴日ママ
高学年なので普通にいいます
うちに入って遊ばないでと
家主が帰ってきても挨拶なしは
ありえない
許されるのは低学年までだ
って言ったことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!低学年なら言うの恥ずかしいのかな?とまだ可愛げもありますが😔
誰の家だと思ってるのか。本当にイライラします。- 1時間前
-
晴日ママ
多分反抗期なんでしょうけど
外で他人にはアウトです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
反抗期ですか!
反抗する場所間違えてますね🤣笑- 1時間前
はじめてのママリ
この家はあなたの家じゃない。
私の家なんだから、遊びたいならちゃんとうちのルール守ってほしい。
とルールを書いて見せる。
悪いけど、守れないなら遊びに来ないでね、お兄さんなんだからわかるよね?
と念押し
ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
すごい良いやり方だなと思いました!
でも言うなら今日ですよね💦
完全にタイミング逃しました🥺💦- 1時間前
公認のストーカーがいるうそよ🥺
挨拶ができるようになっても出禁のままがいいですか?
「挨拶のできない子は家に入れない」と子ども伝いに言うか、直接言います。
私は別件ですが子ども伝いで言ってもらいましたし、相手の親にも言いました。
ただ伝えたら大人しくなったので家には入れました。
-
はじめてのママリ🔰
体験談教えてくださりありがとうございます!
親御さんに言った時の反応はどうでしたか?
挨拶できるようになったとしても、色々気になるので出来ればもう遊びに来ないでほしいです…笑
親御さんは面識ないですが、昔遊びに来てくれたときに菓子折りと連絡先の書いた紙を子ども経由で頂きました。親御さんはきちんとしてるのになぁ…🥺- 1時間前
-
公認のストーカーがいるうそよ🥺
うちの場合、2階NGと伝えたのに勝手に上がっていったり、お菓子食べながらウロウロしたりだったので、相手のママには勝手に上がってしまったことは言わずに「うちは2階NGなんだよ!それでもいいかな?」って言いました!
ママさんは「うん!大丈夫だよ!言えばうちの子も上がらないと思うから!」と言われて「いや、上がってたけどな…」と心の中で思いながら2回目の訪問を許しました🤣
その子が家に来てから「2階ダメだからね!上がったら帰ってもらうから」って私も直接言いました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い方めっちゃ上手ですね🥺
その子が万が一また来たら、「挨拶できない子は帰ってもらうから」と言おうかなと思います!- 53分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり一回注意して、猶予を与えた方がいいんですかね😔
他の子との落差が激しくて「なにこの子!早く帰れ!出禁だ!」って思っちゃいました😔大人気ないですが💦