ThreadsやTwitter、ママリ見てると男の子残念や負け組、男児なら産みた…
ThreadsやTwitter、ママリ見てると
男の子残念や負け組、男児なら産みたくないとか
男児下げがあまりに多くて嫌になります。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳?
2児ママ
そうなんですか!?
見たことないんですけど
目につかないだけですかね!?
私は男の子いて良かったですけど!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
そうなんですか!?😭
男の子4人のままになりますが、そんな事初めて聞きました🥹
次は女の子かな〜とかは言われたことありますが、男の子は優しいよ〜ってよく言われます😆
空色のーと
そう思う人は思わせておけばいいと思いますよ😊
大事なのは、自分が我が子を可愛く思うかですので……一部の過激派?みたいなのに引っ張られないでください。
めめ🔰
嫌になりますね。
男下げも、稀に女下げも、そういうことばっかり言ってる人たちは、心が貧しいんだと思ってます。
心から同情します。
そして、そういう親の元に産まれた女の子もなかなかに性格悪そうです笑
はじめてのママリ🔰
分かります。SNSだけでなくて、妊娠中性別聞かれて答えると「あ〜男の子は大変だよね」と会社の上司や行きつけの美容室の人など何人かに言われて、すごく不安になりました。産まれてきた息子はめちゃくちゃ可愛いですし、親にとって子供は性別問わずかけがえのない存在なのではと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ママリいますよね〜!こういう、妊婦さんままさんがいる所コミュニティアプリでなんでそんなことつぶやくんだろって、人間性疑いますがいつかそいう人は人が離れていくだろうなって思います🤣🤣
ここでは共感してくれる人がいても、街中でそんなこと言ってたら何コイツ扱いだと思います😛
はる
ママリで結構見ますね。
男の子は将来犯罪者になる確率が高いから不安とか言ってる人いてびっくりしました。
初めてのママリ🔰
わかります〜、男の子だった立ち直れないとか。可哀想ですよね産まれてくる子が。
どっちかの性別が嫌ならそもそも妊娠するようなことすんなよって感じです。
あとどうしても女の子が欲しかったから、〇〇人目頑張りました。みたいなのも嫌いです。結局性別かよみたいな。
今のご時世、男が男、女が女のまま育つかなんてわからないので、同姓を好きになった、女の子が男の子になりたいとか言われたらひっくり返っちゃうんだろうなと思います🙄
性別ではなく人間として愛しているならば、別にこのようなことは受け入れられますからね🙄
とくに、ママしかいないSNSに、男の子だった嫌すぎて泣きたい立ち直れないとか書ける思想がやばい。相手がどんな気持ちになるか想像しないんだろうな。こういう親の子供が誰かをいじめたりするんだろうなって思います。おっと、、いいすぎました☺️!笑
はじめてのママリ🔰
スレッズは見てないけどTwitterはたまに炎上してる感じと男児や男児親に厳しいイメージありますね。
でもそれが正しくてそれが全てとかじゃないですからね。
冷めた目線でふーん何か言ってるわまた炎上してると思って見てます🤣
はじめてのママリ🔰
ThreadsやXは意見過激そうなので全くやってないです😂
そういうこと言う人って男の子育てたことなくて分からないんだろうな〜って思ってます。
上の子妊娠中に性別言って微妙な反応してきた人みんな男の子の子育て経験ない人だったので。
産んだら最高に可愛いし、男の子特有の可愛さ知れてすごく幸せです☺️
もちろん女の子も最高に可愛いと思いますが!
ママリ
私も見た事あります!
性別が男の子だったらおろしたい で、また妊活する!とか
男の子ママが、男の子ママでよかった〜!など言ってるプラスな投稿に対して、ほんとは女の子が良かったけど男の子だったから元々男の子望んでたみたいに無理しててうける みたいなこと言ってる方がいました😖
ほんっとにSNSやめろって思います🥲
コメント