※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フライングで妊娠わかりました。4/29に、私の実母と夫、息子と1つの車…

フライングで妊娠わかりました。
4/29に、私の実母と夫、息子と1つの車に片道30分ほど乗ってピクニック予定です。

心配事があります。
近隣地域でポツポツ麻疹が出ています。
私は抗体価が十分ではなく警戒しています。
実母は麻疹が何かもわかってない、罹患歴も覚えてない、頼んでも罹患歴を調べてくれません。

実母に言ったら、ママリだけ留守番すればと言われました。それもそれでなんだか。
わずかな可能性を恐れているのは自分でも分かってますが、このまま行って大丈夫なのだろうか。

コメント

ゴン太

自分の母子手帳に書いていないですかね?お母様から、母子手帳貰うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の母子手帳もらってます。
    私のことに関するページはちゃんと書いてあっても、実母自身の罹患歴を書くページは真っ白でした…

• 1時間前
  • ゴン太

ゴン太

なるほど🤔
    お母様に、麻疹の事を説明するか場所を変えるか、検査してもらうかですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明は基本スルー、
    場所は実母がどうしてもそこがいい、
    罹患歴と抗体調べるもしない…
    寄り添ってくれない実母です🌀

• 59分前
  • ゴン太

ゴン太

うちの母も基本、寄り添って貰えない母です‼️
    主様が、お金を出して検査をするように促せばしてもらえるかもです!
    ウチはそれでしてもらいました!

• 57分前