小学生低学年でも異性に対する気持ちを素直に表現する子が増えているのでしょうか。
小学生低学年で彼氏、彼女がいる子や告白した、されたとかがあるお子さんはいますか?
1年生の娘が、クラスの仲良い男の子に、「娘ちゃんと1番話したい」、「1番かわいくて好き」だと言われたらしいです😅
2年生や3年生のお友達も好きな子と約束して遊んだとか、誰誰と付き合ってるとか、好きな子が女の子と話していて嫌だったとか言っていて今の子は低学年でもマセてて自分の気持ちをはっきり言うし、異性にみんなの前で優しくすることを恥ずかしいと思わないんだなと驚いてます😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
低学年の頃はそう言うのあるあるなんじゃないですかね?🤔
私が小学生の時もありましたし、
2年生の息子も1年生の時何人かの女の子に"結婚しよう"とか"好きだよ"とか"付き合って"と言われたりそういう手紙持って帰ってきてました😊
かわいいな〜と思いながら見守ってます!
ゆんた
ママ友のところの子が低学年から彼女いましたよ😃一緒にお出かけしたりしてるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
低学年から彼女いたんですね😃
お出かけしたりするとかかわいい😍
彼女と言ってもお友達と変わらないですね。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
2年生の娘は年長の頃から同級生の男の子と付き合っています笑
本人達が言っていました!
と言っても毎朝一緒に登校したり、たまに親同伴で公園とかで遊ぶくらいで、普通に仲の良い友達って感じですが😅
-
はじめてのママリ🔰
娘さん本人たちから同級生の男の子と付き合ってるんですね😍付き合ってるっていう言葉を知ってるのもすごい!
付き合いの内容は仲のいい友達なんですね😍- 4月23日
はじめてのママリ🔰
低学年のときの方がそういうのあるんですね😊息子さんモテますね😍
結婚しようとか付き合ってとかマセてますね😍