コメント
はじめてのママリ🔰
病院で教わったのは膝に座らせてテーブルの上におもちゃとか興味ある物を置いて手を前に出す練習をすると良いと言われました。
うちの子は意味があったかわからないですが😅
でも11ヶ月でつかまり立ち→伝い歩きして1歳の数日前にずり這いしましたよ!
今2歳で発達に何も問題ないですし保育園でもついていけないとかないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
数日前の質問に失礼します🙇🏻
うちの息子も、10か月になってもうつ伏せでずり這いしなくて(もちろんハイハイやつかまり立ちも)
10か月半を過ぎた頃ズリバイで前に進み出しました!
でももうすぐ11か月ですがお尻がまだあがってないし、つかまり立ちもする気配なしです😣
立たせようとしても足をつっぱらずに立てないのですがお子さん立たせようとすれば立てますか?😣
-
リン
コメントに気づかず、お返事大変おくれてしまいすみません🙇♀️
11ヶ月ですが、未だずり這いバックしか出来ません😭
立たせようとすると嫌がります💦
その後いかがですか??- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
一歳になりましたがまだ片足ズリバイでお尻はあがってなくてハイハイはしません💦
つかまりだちは、テーブルとかの前で膝の上に座らせて足の裏をつけるかんじ?にしてテーブルにおもちゃとか興味引くのを置いてたら、テーブルに手をついて立ち上がる?ようなことはするようになりました‥!
でも普通に床から自分で立ち上がることはしないですし、力もなさそうです💦
こちらが捕まらせて立たせようとすれば立つようにはなりました!
でもまだしっかりしてなくて、ぐらぐらしてます💦
でも前まで立とうともせず足がぐにゃっとなってたので少しずつ成長はしてるかなぁと見守ってます😣
その他は、自分でお座りができるようになったりしました。
不安になりますよね🥲
歩行器に乗せてみたりしても嫌がるし歩くようになるのか不安すぎます😣- 6月5日
リン
ありがとうございます😭やってみます!!!
伝い歩きの後にずり這い始めたのですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!伝い歩きからのずり這いでした!
リン
そうなんですね!早さとか順番とか、色んな子がいるのだなと分かって、安心しました!ありがとうございます😭!!!
まだ動かないから色々と楽だ〜くらいに思って気楽に行こうと思います🥺✨