小学生になりたての息子のそうだんです。息子は、小さく泣き虫です。席…
小学生になりたての息子のそうだんです。
息子は、小さく泣き虫です。
席が隣の女の子が息子が使っていたポケモンの消しゴムの周りのカバーが欲しいと言ったそうで、息子は断れずあげたそうです。
私からは、ものはあげたらだめだよ。と伝えました。
そしたら今度は絵を描いて持ってきてほしい。持ってこないと給食を取るよ!と言われたそうです。
息子にはあげてばかりだと、どんどんエスカレートしてなんでもくれるんだも勘違いされちゃうから、こんどは◯◯ちゃんの絵を描いて僕にもちょうだい。と言うように言いましたが、押しの弱い息子はそれが勇気がないようで今朝初めて学校に行きたくない。席変えたい。と言い泣いて投稿をしぶりました。
旦那にそれを言ったらその言い方だとお友達が悪者になるからその言い方は良くないのでは?と言われました。
お友達も悪気がなく言っているんだとは思います。
先生に相談するほどでもないことなので今後どう説明したら良いかと悩んでます。
何か良いアドバイスほしいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生に相談していいですよ!相談するべきことですよ!
みにとまと
お友達悪気あると思います💦給食取るよ?って、言ってしまえば恐喝ですよね。息子くん辛かったですね😢
まだ入学したてだし、先生に相談してもいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
悪気あり。ですか。
何気ない友達同士のやりとりかと思ってしまいました。
今日帰宅したら聞いてみます😭- 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
そのお友達言い方悪いけど性格悪いです💦
給食とるよ、とか言うほどですしターゲットにされる前に先生にすぐ相談します😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早めにここで相談してよかったです。
今日早速帰宅したら聞いてみます。
大袈裟かと思いますが、きっとこうゆう小さなきっかけでいじめって始まるんですかね😅- 39分前
ままり
子供同士で解決出来ない場合は子供から先生に相談させてみてください!
もしどうしても子供から先生に言いにくい場合はママが連絡帳に書いてあげたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那には大袈裟だ。お友達を悪く言う言い方になるから良くない。と言われましたが、そんなことないですよね。
今日帰宅したら早速息子に聞いてみたいと思います。