※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の子ども、割とまとまって寝てはくれるんですが朝が早いです😭21時…

6ヶ月の子ども、割とまとまって寝てはくれるんですが朝が早いです😭
21時ごろ就寝で5時くらいから起きそうな雰囲気が出始め、トントンとかで何とか騙し騙し寝かせて6時とか6時半に起きる感じです💦
結局親はグズグズし始めた5時くらいに起きてしまうし、ほんとは7時くらいまで寝てほしく、、😂
何かいい方法ありますかね?
遮光カーテンはしていて、真っ暗ではないですが極端に明るいこともないと思います、、

コメント

めいめい

わかります!
我が家はカーテンしてない部屋で寝ていて
それでかなと思っていて、朝早くから一人でおしゃべりしてます🤣

はじめてのママリ🔰

寝かしつけを辞めて、23時過ぎてから眠くなったら寝かせて消灯に変えました😊
私も朝5時はほんとに体力限界、辛すぎました💦
6:40に起き上2人朝ごはん、支度、水筒、8:00送り出し、私コーヒー一杯飲んでたら9:00頃赤さん起きてきます👶

ゆう

うちも日の出が早い時期は乳児の時から今もそうです!
4時台起きのこともありました🤣
まとまって寝てくれるタイプだったのも同じでそれは救いでした。
回答になってなくてすみませんがネットでもだいたい対策は遮光カーテンぐらいだったような気がします、、。
うちはもう遮光カーテンとかも何もせずとにかく親も20時とか早く寝て早起き一緒にしていました😭